ただし加熱さえしてしまえばアスコルビナーゼの働きを抑えることができるので、献立的にどうしてもニンジンと青汁がぶつかってしまう場合は、焼くか茹でるかすると良いでしょう。とはいえ、トマトとナスのように、片方の栄養を毒素に変えてしまうような関係ではないので、うっかり食べてしまっても害があるわけではないのでその点はご安心ください。様々な食材と相性が良いニンジンですが、残念ながら青汁畑の効果を引き出してくれる食べ物ではないようです
ただし加熱さえしてしまえばアスコルビナーゼの働きを抑えることができるので、献立的にどうしてもニンジンと青汁がぶつかってしまう場合は、焼くか茹でるかすると良いでしょう。とはいえ、トマトとナスのように、片方の栄養を毒素に変えてしまうような関係ではないので、うっかり食べてしまっても害があるわけではないのでその点はご安心ください。様々な食材と相性が良いニンジンですが、残念ながら青汁畑の効果を引き出してくれる食べ物ではないようです